Site : https://www.viande.info
Classement : 1425 / 1716
2 articles sélectionnés
Gaspillage et pollution de l’eau | Viande : impact sur l ...
La production de viande et d'oeufs nécessite plus d'eau que celle des légumineuses et des céréales.
L'élevage émet des quantités importantes de nitrates, phosphates et autres substances qui s'accumulent dans l'eau et provoquent la prolifération des algues vertes.
Près de 80% des émissions d'ammoniac proviennent de l'élevage. L'ammoniac se dissout dans les précipitations et provoque...
Thèmes liés : causes de la pollution de l eau des rivieres / la pollution des sols et de l'eau par les pesticides / pollution de la terre et de l eau / principales causes de la pollution de l eau / pollution domestique de l'eau
animaux - L'impact de la viande sur les humains, les ...
83% des 800 millions de poulets de chair sont élevés sans accès à l'extérieur
(CGAAER, 2014)
68% des 47 millions de poules pondeuses sont élevées en batterie de cages
(ITAVI, 2015)
99% des 36 millions de lapins sont élevés en batterie de cages
(ITAVI, 2006)
95% des 25 millions de cochons sont élevés sur caillebotis en bâtiments
Si les bovins ont encore souvent un accès à...
Thèmes liés : sante et qualite de l'air exterieur / agent de la qualite de l'air formation
2 Ressources