Site : http://www.entreprises.cci-paris-idf.fr

Classement : 1307 / 1716

2 articles sélectionnés

Le risque d'incendie sur les lieux de travail

Le risque d'incendie sur les lieux de travail

       

La prévention du risque incendie est indispensable pour éviter des accidents dramatiques. Des règles sont posées en matière de conception, implantation et prévention afin de réduire ce risque.

L'incendie est le sinistre le plus connu de tous et sans doute celui pour lequel il existe le plus grand nombre de moyens de prévention.

En...

Lire la suite

Thèmes liés : risque d'incendie entreprise / mesure de l'aire d'une surface / quantite d'eau dans l'air / quantite d eau dans l air / presence d air dans l eau

Ouvrir et exploiter un restaurant - CCI Paris Ile-de-France

L'exploitation d'un restaurant est une activité commerciale qui impose notamment d'obtenir d'une licence.

Nécessité d'obtention d'une licence

L'exploitant d'un restaurant doit être titulaire d'une licence :

de " débit de boissons à consommer sur place" s'il souhaite vendre des boissons pendant et en dehors de tout repas en tant que "bar-restaurant" par exemple (voir la fiche Formalités...

Lire la suite

Thèmes liés : formation qualite d'air interieur / formation qualite de l'air interieur / qualite de l'air et sante publique / renouvellement de l'air code du travail / formation qualite de l'air