Laurie Martin

Classement : 276 / 949

2 vidéos sélectionnées

Expérience 1 : évaporation de l'eau

Matériel utilisé: Bécher, deux thermomètres digitaux, eau à température ambiante

Protocole : Déterminer la température de l’air ambiant.

Verser l’eau dans le bécher.

Plonger le thermomètre dans l’eau.

Retirer le thermomètre de l’eau et l’agiter.

Observer la température affichée par le thermomètre.

Résultats : En agitant le thermomètre, on augmente la vitesse d’évaporation de l’eau. Ainsi, au cours de...

Voir la suite

Thèmes liés : temperature de l'air ambiant / eau dans l air / vitesse de l'air ambiant

Expérience 3 : Acétone

Matériel utilisé: Bécher, deux thermomètres digitaux, acétone à température ambiante

Protocole : Déterminer la température de l’air ambiant.

Verser l’acétone dans le bécher.

Plonger le thermomètre dans l’acétone.

Retirer le thermomètre de l’acétone et l’agiter.

Observer la température affichée par le thermomètre.

Résultats : Au cours de l’expérience, la température de l’air est restée stable (20.6°C). Cependant, la...

Voir la suite

Thèmes liés : temperature de l'air ambiant / temperature de l air